первый Первопроходец

В этой жизни мы - первопроходцы.
Никто за нас наши шаги не сделает.

Нам дарована жизнь с видом цветущей сакуры.
Мы пытаемся выбрать вид на серость колодца.
Говорят, что на каждом сердце вытканы заповеди
Того Самого - Первого Первопроходца.
И считая зоной комфорта уютность дивана,
Изобилие внутренностей холодильника,
Мы глядим из окна, зажимая монеты в кармане,
Пока что-то не щелкнет внутри - что-то вроде рубильника.
Никаких тебе "надо держаться ровнее",
"Удержись от резких шагов и волнующих крайностей" -
Это внутренние солнечные батареи
Оживают от мимолетной малости.
Генерируют так, что обратно идти не хочется.
Признавая, что в чём-то мы все - одинаковы.
Каждый шаг - это шаг того самого Первопроходца,
Чтоб искать свою жизнь с видом цветущей сакуры.

3.06.2023


Рецензии