Странное чувство

Если бояться чего-то до дрожи,
Странное чувство грызёт и тревожит:
Будто жуки под натянутой кожей
Ищут какой-нибудь корм;
Следом за ним наступает усталость
И дожирает всё то, что осталось,
Хоть и осталась какая-то малость,
Этой прожорливой норм.

И, как привязанный ёжик в тумане,
Тонешь и тонешь в невидимой ванне,
Волны глотая неведомой дряни,
Словно обрушился шторм;
Воздуха меньше и меньше в грудине,
Пара минут и сердечко остынет,
Выручит временный кайф кофеина,
Или спасёт хлороформ.

Хочется спрятаться в тёмной пещере,
Чтобы шагами неровными мерять
Личное место от двери до двери
В поисках новых платформ;
Чтобы никто никогда не заметил:
Ни чебурашки, ни люди, ни йети,
Ни стенгазеты, ни даже соцсети
Тайных твоих мыслеформ.


Рецензии