Счастье

Счастье мгновенно
и в том его истинный смыл,
хмеля избыток -
к безвкусице путь и безумью,
помнишь, как улица
шла чуть направо и вниз,
и от трамвая
всегда было звонко и шумно;
город был виден из окон
мазками Моне,
к нам приходили друзья
от Тулуза-Лотрека,
я заплетал в твой венок
за сонетом сонет,
ты была море,
я был твои вечные реки,
в каждом мгновенье
скрывался невидимый рай,
не было грани
меж тем, где конец, где начало,
(юность без времени,
время  всего лишь игра,
утром мы Брейгеля
в скверике тихом встречали),
счастье мгновенно,
как в сущности, вся наша жизнь,
солнечный нерв
что ноет, уже оборвавшись,
звонкий трамвай
поднимался по улочке ввысь,
и Пиросмани
шёл мимо походкой уставшей.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии