Катерок

Путь пускай и недалёк,
Мчит по Волге катерок.
Горизонт, на юг маня,
Завлекал его не зря.
И теперь волна реки
Поднимает за буйки.
Катерок прибавил ход.
Он на Волге только год.
Но уже мечтал о море,
Чтоб его увидеть вскоре.
А пока на мелководье
Он разводит корабли,
Этим он полезен, вроде,
И купается в любви.


Рецензии