Сомнение

Испытывать на прочность и на гибкость,
Жечь холодом, изведывая нежность,
Когда пыл с неизвестностью в избытке
Привычную прогонят безмятежность —

Она считает, лучшего не будет,
И настоящее небезнадёжно,
Но всё же где-то прячется под спудом
Надежда, что и мечта возможна.

Оберегая хрупкие побеги
И не желая допустить ошибки,
Меняют ход излюбленных стратегий,
Чтобы вполне окрепло то, что зыбко.


Рецензии