Пока Ваше имя стучит в аорте

Вы только, прошу Вас, со мной не спорьте,
Не надо разубеждать.
Пока Ваше имя стучит в аорте,
Я буду любить и ждать.

Когда мириады из звёзд цветными
Огнями распишут мглу,
В их надписях вижу я Ваше имя
И снова лишь им живу.

Вы мой повелитель (о, Боже правый)
И выдох, и вдох, и грех,
И крест мой, и Храм в душе златоглавый -
Вы самый родной из всех.

Невидимы нити — я с Вами ими
В веках переплетена.
Живу, пока Ваше покою* имя,
Без Вас - жизни грош цена.


*поко;ить
УСТАРЕЛОЕ
    1. Окружать покоем, заботой, попечением.


Рецензии