Речка детства

Плеск играющих рыбёшек,
Мир застенчивый и светлый,
Солнца марево на коже,
Облака в обнимку с ветром…
Каждый образ детства вечен,
Даже если он случаен.
Эта маленькая речка
По судьбе проходит тайно.

То ли волны, то ли строки,
То ли первый поиск истин…
Красоты исток далёкий,
На листах в линейку – письма…
Счастья своего не зная,
С головою непокрытой
Ходит девочка босая
В небе, по воде разлитом.

К ней протягиваю руки               
Через годы и преграды.               
Берега моей разлуки,
Где любила безоглядно, 
Берега моей свободы, 
Где надежды – поплавками,
Солнца летнего восходы
Над непрочными мостками…

Эту жажду не излечишь,
Этим светом не напиться.
Как чиста была та речка,
Зачерпну её водицы;
Причащусь былого солнца,
Облака губами трону… 
Снова девочка смеётся,
Мир качая на ладонях.


Рецензии
Замечательно! Нравится!

Нина Уральская   02.03.2024 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инна Ф.   03.03.2024 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.