Мария

/Благовещение/


Больше цветов я люблю на земле
хрупкую девушку в мазанке душной.
Ту, что однажды, в полуночной мгле,
стала избранницей, Небу послушной!

Как ей тогда, одинокой такой,
тайну храня, не хватало участья.
Вижу, как ты, укрываясь рукой,
прячешь улыбку девичьего счастья.

Каждую ночь, несмотря на века,
в мыслях спешу к дорогому окошку.
Ты не пугайся, что чья-то рука
слёзы твои собирает в ладошку.

Помня суровый и дикий закон,
пряча в одеждах ночами и днями,
то, чем гордиться должна испокон,
и, почему побивают камнями,

каждая женщина, павшая в блуд.
Или познавшая богоединство.
В царстве сердец обретая приют.
И получившая дар материнства!

Ты уж прости, но опять, вновь и вновь,
я возвращаюсь, как жертва к кумиру.
Это не то, что зовётся - любовь.
Что-то ещё - неизвестное миру!


Рецензии
Замечательные, вдохновенные стихи,
мне понравились.
Очень поэтично и интересно.

Вдохновения Вам, счастья и успехов! Настя.

Анастасия Малиновская   08.06.2023 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.