Выше всех я поднимаюсь летом

Я зимой нахохлившийся голубь.
Сизый, грязный, городской, угрюмый.
От хандры спасает пара рюмок,
А упрямство - от желанья в прорубь.

Вот весною я скворец безумный,
Я ору от ощущенья счастья
Стрелки предвкушенья на запястье
Подгоняют в город изумрудный.

Летом в облака стрижом вонзаюсь!
Почему стрижом – всё объяснимо -
По земле ходить невыносимо.
Да и не умею – спотыкаюсь.

Выше всех я поднимаюсь летом,
Облачную вату разрываю
Мне легко, давайте, погадаю,
Или просто помогу советом.

Просто летом так свободно в небе.
А внизу проблемы пустословят.
Я спущусь, меня они подловят
И оставят на воде и хлебе.

И попросят с осенью смириться.
И клевать, лишь то, что покрошили.
Думаете, если заплатили,
Сможете заставить быть синицей?

Я переживу и дождь, и слякоть.
Я нахохлюсь голубем зимою.
А весною с талою слезою
Пережду желание заплакать.

Я дождался лета наконец-то!
Снова стриж, и снова в облака!
Только летом можно свысока
Окунуться в беззаботность детства.


Рецензии