Оплот свободы

Я знаю, навсегда ты мой
прости, что столько лет здесь не был.
Оплот, завещанный судьбой
навек влюблен я в твое небо.

Надежду даришь ты на то
что разум, вновь, восторжествует.
И больше, никогда, никто
сердца в гранит не замурует.

Там где каналы, есть мосты
связующие жизнь со смыслом.
Глоток свободы даришь ты
когда над миром мгла нависла.

Здесь день и ночь в одно слились
коктейлем самых дивных красок.
А помнишь, как мы напились
ведь нам давно не нужно масок.

Ты стариной безмерно юн
и строгостью своей фриволен.
В границах из песчаных дюн
морями управлять ты волен.

Оазис вечной красоты
мой Питер, я пленен тобою.
Пока вдали остался ты
ночами на луну я вою.


Рецензии