Былое и думы

Было в жизни моей сто дорог,
Видел я берега всех морей,
Сил своих никогда не берёг,
Жил, как будто "в единой поре".

Было в небе моём пять светил,
А в упряжке - лихих семь коней,
Резвый бег их я не торопил,
Только мчались они всё быстрей.

Улетели мечты в неба высь,
Скакуны разбежались в поля...
Все дороги в клубок заплелись,
А, меж ними, - судьбина моя...

Притупился с годами мой меч,
Потускнел и подвыцвел мой взгляд...
Я устал от разлук и от встреч,
И всё чаще гляжу на закат...

Всё, что было, давно отцвело -
Будто не было славных тех лет...
И другой уж встаёт на крыло,
И приветствует новый рассвет...


Рецензии