Отпускаю сей же час

Откровенное начало
Догорающего дня,
Подарившее немало,
И любившее меня.

Улетающие ласки,
Охлаждающийся зной,
Было лето, было жарко,
Потому что я с тобой.

Потому что поневоле,
Просыпаясь в новый день,
Дать умыть себя волною,
Не отбрасывая тень.

Велика достать жирафа,
Малепуську на ходу
Посадить в карман и шагом
Поспешить на ту звезду.

И звенящая прохлада,
Утаившись в складках дня,
Охлаждением накала
Не остановить меня.

Познакомившись с покоем
В этой бурной суете,
Приказали жить в неволе,
Верю, что не обо мне.

Оставаясь без остатка,
Ускользая, не скользя,
Половой бывалось тряпкой,
Вытри ноги об меня.

Ниже плинтуса забившись,
Поднимаясь во весь рост,
И сумев того добиться:
Целый Мир у этих ног.

В очень разных ипостасях,
Роль примерив на себя,
В камень превращались страсти
Звездопадом на меня.

Загадав своё желанье,
Став загадкой для меня,
И безумие у власти,
Полный хаос у руля.

Непройдённые этапы
Эволюции пройдя,
Упорядоченный атом
Внешний и внутри меня.

Помешать себе развиться,
Что не ведая творя,
И с пути позволив сбиться,
Солнце, освети меня.

Убирать свои преграды
Всё ж придётся самому,
А на блюдечке лишь в сказках,
Верю, делать что, пойму.

На разливе недомолвок
Свою ясность отыскать,
В руки села Птица-Счастья,
Не держать, а отпускать.

Снег на голову - внезапность,
Накрывающий туман,
Свой внутри включаю компас,
Сладкий обхожу обман.

Вместо в пропасти паденья,
Разбежавшись на трамплин,
И паренье на мгновенье,
И подарочный сюрприз.

"Очень жаль" упало в пропасть,
"Всё возможно" на весу,
Уползу в свою берлогу,
Высотой себя спасу.

И за разными шагами
Путь единый увидав,
И в мозаику слагали
Каждый миг, чтоб целым стал.

Чтоб в душе запели птицы,
Несмотря на холода,
В темноте с пути не сбиться,
Ориентир есть у меня.

Раздружившись с "невозможно",
Получив реальность в дар,
Отпускаю "осторожно",
Обнимаю Земной Шар.

И волшебными руками
Глажу и благодарю,
И волшебными глазами
На грядущее смотрю.

Отразившись в непогоде
От творящего огня,
Пробежав под взглядом строгим
И расцеловав меня.

Назревающая сказка,
Воплощенье наяву,
Через тернии подсказки
Разлетелись на ветру.

Полетев во след за ними,
Вот уже рукой подать,
Собираю воедино,
Как спасать Планету-Мать.

Чтоб сценарий воплотился
Самый лучший для всех нас,
Бабочкой ответ кружился,
Отпускаю сей же час.

 


Рецензии