Цыплят по осени считают

Все правило по жизни знают -
Цыплят по осени считают.
А по весне хвалиться не надо,
Что все прекрасно, это бравада.

До дней осенних доживешь
Тогда, что вырастил, сочтешь.
А коршуны летают то и дело,
Даст Бог, твои цыплята будут целы.

Как жизнь прожил, тому придет итог,
Как только старость ступит на порог.
А кто-то совсем рано, молодой
Обрел навек души своей покой.

Прожил, как огонек пылал,
Людям тепло свое отдал.
Цыплят по осени считают,
А жизнь делами проверяют.

Сколько же смог, сколько успел
Хороших совершить ты дел.
Придет когда-то твоя осень,
Тогда-то вот с тебя и спросят.

Бог спросит,  близкие спросят люди,
Каким же итог твой  осенний будет.
И сам иногда  посмотри, оглянись,
На что же ты тратишь свою жизнь.

2023


Рецензии