Хорею

Улетай-ка поскорей,
Мне наскучивший хорей!
Слишком скор ты на расправу,
По наивности своей.
Бескорыстно любишь славу…

Пусть мне ямб – или анапест,
Песню новую споёт,
Рифма грузная крест-накрест
Пусть замедлит мой полёт!

Пропадай в пустыне мира:
Раздружился я с тобой.
Тяжела мне стала лира:
Старикам нужней покой…

Молодые пусть слагают,
Нам любезные, стихи:
Музы дряхлых не пускают
К перстням пухленькой руки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.