ЭВМ

Солнце белых ночей не ложится вздремнуть,
Небо ночью нахально влезает сквозь шторы,
В этой северной сказке сжимается грудь
Каждый миг в эту дивную пору.

Майский бриз не даёт примириться волнам,
Заодно всколыхнув твоё лёгкое платье,
И я верю твоим чуть солёным губам
Цвета алых небес на закате.

Майский питерский ветер, твой блеск для губ
Вдруг наполнили вечер, я брошусь вглубь,
Окунусь с головой в эти тёплые волны;
Майский питерский ветер, весенний сквер,
Поцелуй, солнце светит, звучит Глиэр,
Просто правит любовь этим городом вольным.

В этом городе май - это чей-то каприз,
Бередит всё, что в душу случайно закралось,
Майский питерский ветер, похожий на бриз
Как любовь, что вначале похожа на шалость.

Я ловлю твои губы, хватаюсь за блеск,
Ощущаю, как небо глядит с укоризной,
Вот порыв, словно взрыв и раздавшийся всплеск
Как метафора всей нашей жизни.

Ветер взмыл над Невой, над Дворцовой прямой,
И помчал вдоль Английской к Сенатской,
Пётр здесь часовой, гордо зрит над рекой,
Он кружил над царём в резвом танце.

Полетел вдоль колонн, переулков и крон,
Наполняя дыханье весною,
Встретив нас на углу, спрятал наш поцелуй,
Всё накрыв тёплой майской волною.

31.05.2023


Рецензии