Смешной человек

Смешной человек остаётся собой.
Но что же мешает ему
Стать лучше и ярче?
Он есть.

Смешной человек остаётся собой.
Он ночью глядит на луну,
Но ей всё равно,
Она старше всех океанов.

Смешной человек ни разу не спал,
Он видит все сны наяву.
Ничто не тревожит его.
Он путает выдумку с правдой.

Прошло много лет, а он всё живёт,
Так же ищет затерянный мир,
Который так часто искали,
Что карту затёрли до дыр

И тот, кто нашёл этот мир
У ворот он стоял уже неживой.
И как ни стучал, его не впускали
И нет тела вернуться домой

Смешной человек он знает о том,
Что вход это просто мираж,
Затерянный мир он надёжно стоит
В системе другой координат.

Смешной человек остаётся собой.
Но что же мешает ему
Стать лучше и ярче?
Он есть.


Рецензии