Ты знаешь

Кто жжёт мелодию души?
И кто даёт её нам тратить?
Шаги, минуты и часы,
Слова в исписанных тетрадях...
 
Ты знаешь, как его зовут?
Кто дарит ветра дуновенье,
Чьи волны днём тебя крадут
От одного прикосновенья.
 
Ты, если знаешь, не молчи,
Мне тоже это интересно.
Он дарит нам карандаши,
Чтоб жизнь раскрасили прелестно.
 
Ты знаешь, как пленят глаза
От одного простого взгляда?
Как в сердце бьёт эта гроза,
Как истины любви награда.
 
А знаешь, кто дарует жизнь?
Тебе известно слово мама?
Коль не видал, тогда держись,
Любая в мире ждёт нас драма.
 
Он любит мир, что сотворил,
А мы по-прежнему ломаем.
Не этому он нас учил,
Его любовь мы убиваем.
 
Ты знаешь, сколько длится свет,
Когда идёшь один в туннеле?..
Ты сможешь дать простой ответ,
Чтоб люди в мире уцелели?..
 
Чтоб выключали эгоизм,
Который движет всем лукаво.
Такой встречаем реализм,
Словно фашистское начало.
 
Прошу его я каждый день,
Который движет нашим миром :
Ты убери с людей мишень,
Не будь для нас плохим кумиром.
 
Пускай в нас целится амур,
Чтоб мы держались за запястья
И от любви температур
Мы обретали своё счастье…


Рецензии