Сонет Любовь

Не будь любви – не стоит удивляться -               
     Угрюм и скучен был бы человека путь...               
          И стоило б тогда на свет являться,               
               Чтоб лямку серой жизни каждый день тянуть...            

Любовь есть верх людского безрассудства,               
     Коль каждый знает, что придёт разлуки час...               
          В ней нет ни лжи, ни глупого распутства,               
               Она как чистый ключ, что утоляет нас.               

Любовь – есть не простое постоянство,               
     Любовь есть выстрел чувств, нахлынувших в упор,               
          Есть вызов бесконечности пространства               
               И времени бегущему немой укор.               

Как смели мы с тобой вот так беспечно               
Любить друг друга, если жизнь не вечна?               


Рецензии
Изысканный получился сонет на вечную тему любви.
Очень понравился, Виктор.

Галина Тишкова   08.06.2023 09:27     Заявить о нарушении
Галенька, рад, что сонет понравился...Мира, добра, вдохновения, творческих удач! С теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   08.06.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.