Вихри враждебные

               
               
               
                Не впечатляет, что-то, тишь да гладь.
                «Лицом к лицу лица не увидать».
                Вот сканеры  – совсем другое дело,
                просветят рюкзачок, ручную  кладь,
                рассмотрят, что под рамкой зазвенело.

                А как  физиономии стеречь,
                на всех филёров  хватит ли у власти?
                Толкнул, положим, кто-то в массах речь
                и был таков, как избежать напасти?

                Полней бы им использовать «Поток»,
                собрать людей  в единый каталог
                по росту, по лицу и по движенью.
                И будет послушания залог,
                и органы не будут в напряженьи.

                Есть опыт исторический у нас,
                и камеры в СИЗО, и цифровые.               
                И все болезни класса,  родовые,
                лечиться  могут  без участья масс…,

                …а там и массы запоют: «Атас!…»

                28 января 2023г.


Рецензии