Пути Господни

"..пути Мои выше путей ваших"Ис 55:9

Как не понять путей Господних,
Так не постичь всех дел Его,
Что Он творил вчера, сегодня...
Величье Бога высоко!

Он Духом уст творил планеты,
Природу, солнце, и луну,
Удар грозы, закат, рассветы,
Минут вечерних тишину...

Венец вселенского творенья -
Как образ Божий человек,
Был окружён святою сенью, -
Творца повсюду виден след!

Как Небеса над всей землёю,
Пути Господни высоки!
Он нас ведёт Своей стезёю
К истокам вечной красоты!

Проводит нас средь тени смертной,
Долиной плача и скорбей...
Спасая от борьбы суетной
Нерассудительных детей.

Святую силу благодати
Святое небо льёт в сердца,
Бог нас зовёт в Свои объятья,
Любви Господней нет конца.

И только тот, кто доверяет
Могучим Божиим рукам,
Взметнётся ввысь, как птичья стая,
Мир небесам, покой сердцам!

Нам не понять путей Господних,
Его премудрость глубока!
Спас во Христе от преисподней
На все предвечные века!

Желает нас ввести в блаженство,
Призванье царственных детей,
Всех довести до совершенства,
Предстать пред царственных очей.

2018


Рецензии