Планета Земля

"Прирезать бы всех петухов -
И больше не будет рассвета!
И день не начнется:
ни звёзд в вышине, ни ветрОв,
И только зима, только тьма,
ни весны не настанет, ни лета" -
Мечтают диктаторы вечно с начала веков.

Но Землю вращают такие незримые силы,
Которые может убить только ядерный взрыв.
Но будут тогда на Земле, иль не будут все живы?
А может, Земли и не будет? Но только пока она есть!

А мы, словно дети,не знаем цены нашей жизни!
Не знаем, что всё нам даётся на время, не зря!
Не можем понять, откуда черпаем мы силы?
А это нам дарит бесплатно Планета родная - Земля!


Рецензии