Цепи

Мы скреплены, единой звенья цепи,
Рабочие, крестьяне, господа,
Но дернешь за одно
– потянешь остальные,
Все спустятся на дно,
Как якорные цепи,
Такое их, простое, естество.

Но цепь, как человек, универсальна,
Она дополнит непокорный лик,
В ней злато, серебро
– она всегда красива,
Как человек старо,
Как сфинкс и пирамиды,
Её не может заменить ни что.

Но грозен рок, все в жизни переменно,
И цепь непостоянна, высока,
Вас на погост,
Под мраморные плиты,
Утянет, как на дно,
Все якорные цепи,
Такое их, простое, естество…


Рецензии
Вот, ты, братец, весь в этом стихе. Плюс картинка с закрытыми глазами. Больше вопросов не имею.

Николай Попов 7   18.09.2023 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.