Потанцуй под дождём

Ну, к чему этот дождь,
Эта хмурь, этот яд?
Синевы ты всё ждёшь
День который подряд,
Солнца нет, всюду тень,
Лужи, как зеркала.
Тянут хмурость и лень,
И  замучила мгла.

Позабудь обо всём,
Потанцуй под дождём!
Мы с тобою идём,
Солнца ждём и не ждём.

Потому что опять
Серый день и печаль,
Потому что опять
Дождь лохматый встречай,
Разноцветных зонтов
Радужный перелив,
Может, много грехов
Отмывают дожди…

Позабудь обо всём,
Потанцуй под дождём!
Мы с тобою идём,
Солнца ждём и не ждём.

Слышишь новый раскат -
Эту дробь, этот рок?
Может, кто-то не рад,
Может, кто-то не смог…
Надо вытерпеть дождь,
Надо верить в рассвет,
И однажды поймёшь,
Вовсе серости нет!

Позабудь обо всём,
Потанцуй под дождём!
Мы с тобою идём,
Солнца ждём и не ждём.
Солнце там - впереди,
Подожди... Подожди...

===============================
Спасибо за поэтический отзыв Вере Балясной:
Говорят плачет дождь - горько он слёзы льёт -
ксилофон - капель звон - он мне песни поёт...
Я к нему по утру выбегу босиком -
закружусь в танце с ним - он чудесный танцор!

Будут люди на нас удивлённо глядеть -
чудачка танцует - вся помокшая ведь...
Всё равно, как посмотрят, что скажут они -
мы в друг друга с дождём уж давно влюблены!

Он омоет лицо и усталость уйдёт -
ничего, что от туч, чёрен так небосвод.
Уходя, он подарит чудо радугу мне -
будет солнце сиять в голубой вышине.

Но, а я вспоминать буду песни его,
ласку нежную струй, музыки волшебство...


Рецензии
От дождя вы устали, посылайте к нам на Урал, жару разбавить. Спасибо за хорошее стихотворение. С теплом,

Галина Колегова   06.07.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Улыбаюсь вашему отзыву! Хорошей вам погода на Урале!
Как велика наша страна, как нас объединяет стихи.ру. Вот и Урал с центральной Россией оказался рядышком.
Всего вам доброго! ☼

Елена Тихомирова 4   06.07.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.