Обретши гавань

Обретши гавань, пристань, сокровенный рай,
Благословение, как высший дар, приняв,
Ты молвишь времени: "проистекай",

И встанет Ангел позади, кудряв.

Услышишь флейту, где-то далеко в горах,
И восхождение твое начнется ...
Ты потеряла, там, в затерянных мирах,

Следы нездешнего живого солнца.

Иди, не бойся. Страха нет.
Всему свой час, и срок и время,
Сочится теплый мягкий свет,

С земли произрастает семя...

Священной флейты, звуки...далеко в горах,
Серебряный рассвет с мелодией сольется...

И родилось дитя, ему пришла пора,
Кудрявому, живому солнцу.


Рецензии