Хорошая девушка Лида

              (подражание стихотворению Ярослава Смелякова)

         
              Написано по просьбе одной одинокой знакомой, которая просто
          обожает своего социального работника.

                * * *

          Хорошая девушка Лида
          В районе Рязанском живёт,
          Хорошая девушка Лида
          С утра на работу идёт.

          Хорошая девушка Лида-
          Ей тридцать, она молода,
          Свежа, энергична, красива,
          И так деликатна всегда.

          Есть муж и сынок подрастает,
          Их любит она всей душой.
          В семье она всех опекает,
          Сияя своей добротой.

          Хорошая девушка Лида
          Идёт, улыбаясь, спеша,
          Хорошая девушка Лида,
          А чем же она хороша?

          Спросите об этом старушек,
          Что тоже в районе живут,
          Для них она - дочка и внучка,
          Так ласково Лиду зовут.

          Им помощь она идеальная-
          Всё сделает, всё принесёт.
          Работник она социальный,
          И к людям на помощь придёт.

          В профессию Лида влюблённая,
          Как солнышко светит она.
          Работой своей окрылённая,
          И ей она просто верна.

                2019   


               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.