Хищник

Религия у насекомых?
Так, Бога ради, не шутите!
У вас не все наверно дома,
А может разыграть хотите?

Для слабонервных - корвалол.
Не выкинешь из песни слова.
Религиозный богомол
Для заявления основа.*

Он крупный хищник-каннибал,
К тому же мастер маскировки
И опытный профессионал.
Как беспощадный, так и ловкий.

Сложив, как при молитве лапки,
Он жертвы стережёт в засаде,
А эти лапки очень хватки,
Набросится внезапно сзади.

Кошмар для множества букашек
Этот святоша плотоядный,
От смертоносных обнимашек
Бежать им надо безоглядно.

Кто на него найдёт управу?
Лягушки, ящерицы, птицы.
Для них деликатес он право,
Таким нельзя не поживиться.

Всегда природа удивляет,
И богомол её создание,
Он жертв своих подстерегает,
Укрывшись средь листвы заранее.


   * Богомо;ловые, или богомо;лы, — отряд насекомых. Включает более 2800 видов,
     большая часть которых входит в семейство настоящих богомолов. В охотничьей
     позе насекомое похоже на молитвенно сложившего руки человека.


     07.06.2023 г.


Рецензии
Юрий, интересно-то как!
Великолепно рассказали про прозрачного зелёного Богомола!
Для кого-то он и хищник, но и его подстерегают...
Всего доброго Вам...

Людмила Павлова 47   08.06.2023 11:43     Заявить о нарушении
В природе всё так: хищник и жертва. Богомолов несколько тысяч видов. Интересное создание природы. Ценю Ваше внимание, Людмила! Всяческих Вам успехов!

Юрий Курбатов   08.06.2023 13:11   Заявить о нарушении