О ветер, - скиталец покоя не знавший

 О ветер, -скиталец покоя не знавший,
В порывах своих ты листву волновавший…
Куда направляешь стремительный путь?
К каким берегам возжелал вдруг примкнуть?
Быть может к полям ты спешишь на рассвете,
Играя колосьями в летнем сюжете?!
В горах ли послышится сильный твой гул,
Иль может в лесах ты прохладой подул?!
Не чаял ты пристань свою отыскать,
Покоем зовущую где-то.
Я знаю, ты создан свободу вкушать,
Что так тяготит человека.


Рецензии