Встреча

В детстве часто я любила
Собирать одна цветы.
По лугам сама ходила,
Погружаясь вся  в мечты.

И однажды вот со мною
Случай выдался такой,
Это было над рекою,
Жарко было, летний зной.

Собрала букет огромный
Из душистых я цветов
И пошла дорогой ровной
У заросших берегов.

Время шло все ближе к полдню,
Села я на бережок,
Свежесть речки даже помню,
И взялась плести венок.

Поудобнее уселась,
Рядом куст высокий рос,
Быстро принялась за дело,
Пела что-то там под нос.

Вдруг почуяла спиною:
Кто-то смотрит на меня,
Оглянулась, а за мною
Там лиса средь бела дня.

Ярко рыжая, большая,
Хвост пушистый, мокрый нос.
Вот она лиса какая,
Поднялась я во весь рост.

Я была всегда отважна,
Может снова взять и сесть,
Но теперь мне стало страшно,
Вдруг захочет меня съесть.

С места я тогда сорвалась
Так, что духу есть всего,
И плутовка испугалась,
И не меньше моего.

Мы помчались вмиг  стрелою:
Я домой  - лиса в кусты...
И остались над рекою
Там лежать мои цветы.


Рецензии