Струится дождь над тихими полями...

Струится дождь над тихими полями,
Синеет мгла и стелится туман,
И солнце где-то  тлеет за горами,
Уходит день,как призрачный обман.

Дыханье ночи близится холодной,
В унылых красках бледная луна,
За тучами скиталицей бездомной,
Тоскливо смотрит словно из окна.

Повсюду  темнота по кругу бродит,
Неслышно пенья птиц,лишь мошкара,
КружИтся тучей ,где-то кровь находит,
И веселится после до утра.


Рецензии