Замкнутость

  Замкнутость

Закрыть ли душу на засов
И заклепать уста?
Мы станем враз подобьем сов,
Коль с чистого листа

Уже не сможем жизнь начать,
Но будем начеку.
Возложим мы на рты печать
И вставим в ум чеку.

Опломбируем разум всех,
С азартом слив апломб.
Всё реже будет слышен смех.
Так говорю я в лоб.

Сергей Жуков 2 июня 2023


Рецензии