Не строй нас ровными рядами 24. 02. 08

Я верю, ты, как лучше, хочешь сделать.
Ты просто удивляешься: «В чём дело?
Я им хочу помочь, я через силу, смело
К ним прихожу и честно говорю об их ошибках,
А они не слушают, и слушать не хотят порой».
Ты знаешь, кое в чём согласна я с тобой…
Но только мне, как, впрочем, и другим,
Так неуютно, зябко, напряжённо,
Когда спокойно, тихо, монотонно
Ты учишь нас, как надо поступать,
Что бы счастливыми скорее стать.
А счастья на лице твоём не видно и радости особой не заметно…
Заметно лишь желанье поучить
И всё по-своему перекроить.
Я знаю, ты не лёгкий путь прошла.
Тебя я уважаю и люблю, за многое тебя благодарю
И рада за тебя, что ты нашла себя в работе нужной…
Но путать вещи разные не нужно.
Здесь все равны и нет учителей и консультантов строгих.
Здесь лишь СОДРУЖЕСВО, оно для многих –
Спасение от жизненных невзгод.
Мы не командуем и мы не критикуем.
Мы учимся дружить. Мы не воюем,
Мы, просто, делимся энергией любви
И опыт положительных эмоций стараемся друг другу передать.
Не дело – нас критиковать и строить ровными рядами…
С собой мы разберёмся сами, кто как сумеет. Уж, прости.
У каждого свои пути к самопознанию и счастью.
Займись собой, любимой. Часто
Причина неудачи в нас, а не в других (кто непослушен).
Не дело лезть в чужие души –
В своей порядок наведи. Идёшь по-своему? Иди.
И каждому позволь свободно искать себя. Раз не угодно,
Как он идёт – уйди с пути и не мешай, ему расти.
Мы можем только поделиться СВОИМ, и –  мягко отделиться.
Не переделывай людей под трафарет твоих идей.


Рецензии