Просто друг

Было как-то, мы с ним на балконе стояли.
Он курил, я молча прижалась к стеклу.
Наши руки касались, быть может едва ли.
Я все думала, как бы признаться ему.

Он курил и смотрел, как солнце по крышам
Словно зайчик прыг скок и в чужое окно.
Я смотрела, как он размеренно дышит
И на то, как ему на меня все равно.

Он шутил и пил из подаренной кружки,
Я неловко и тихо смеялась в ответ,
Он нёс чепуху о какой-то подружке,
С которой знаком уже тысячу лет.

Он курил, изредка вздыхал полной грудью,
По-дружески хлопал меня по плечу.
Я уже и не слушала, если по сути
Все думала, как сильно плакать хочу.

Он курил, я в припрыжку бегом из подъезда,
Посмотрела наверх, он мне: «Улыбнись!».
Для меня в его жизни не было место,
Когда он и есть моя целая жизнь.


Рецензии