Загадка про...

Ветер жизнь в него вдыхает,
Обнимает, поднимает,
За версту порою мчит,
Детвора коль недобдит.
У него есть длинный хвост,
Шелестящее строенье,
На дыбы во весь свой рост
Он встаёт в одно мгновенье.
Гнаться нам за ним напрасно —
Объегорит первоклассно.

Завладеть без дураков
Может всяк им: хвост смотай!
Если дать ответ готов,
Я смолкаю. Сообщай!


Рецензии