Письмо самой себе

Я не хотела показывать столько лишних эмоций.
Мой продуманный план был сначала отнюдь не такой.
Оставаться холодной и гордой, как дикая птица под солнцем,
Из себя построить собор, где живет тишина и покой.

Почему испугалась ступить за рамки приличия?
Ведь в романах писали,что нужно всегда оставаться собой.
И в порывах своих боясь потерять безразличие,
Я волей не волей обманывала самоконтроль.

Упиваясь надеждой воскреснуть Иисусу подобно,
Забывала насколько велик и грешен распятия крест.
Слишком поздно узнала о том, как это удобно
Без притворства сносить разрушающий жизни протест.

И покуда за радость придётся платить огорчением,
И пока в ожидании томлюсь, припадая к судьбы воротам,
Будто карточный домик разрушив жестоким отмщением,
Она делит меня кровавым ножом пополам.

И осколки надежд ветер с песней на крыльях уносит,
Виноватый пред Богом в ехидном злорадстве своём.
Только праведник в церкви о высшем суде его спросит,
Ответом послужит нахальный на небо подъем.

Повинуясь инстинктам,я правому вызов бросаю
И иду поперек наречённого свыше пути.
Лишь куда приведёт меня голос глубинный - не знаю.
Искупить и забыть это легче, чем в сердце нести.


Рецензии