Книги, опыленные войной...

  Книги, опыленные войной,
  Книги об истории и правде.
  В детстве перечитанные мной,
  Об отце, его друзьях, и вкратце
  Говорящие историю страны,
  Так, как было, без лукавства.
  Пришли фашисты на Кубань,
  Грузили хлебом эшелоны,
  Они считали, это- дань,
  Жгли хутора и жгли колхозы.
  Хватали молодежь и уводили в плен
  И не предвидели, что будут кляты.
  Но долгая закончилась война,
  И вражьи поменялись взгляды.
  Кто меч поднял против страны,
  Кто смерть посеял на дорогах,
  Россия не простила вам вины,
  И вы ответили за все раздоры,
  За смерть и слезы матерей
  Мы отомстили вам сполна,
  За судьбы  обездоленных детей
  Вам отомстила вся моя страна.
 


 
 


Рецензии