Страна Души Абхазия

Каждый раз, бывая в Сочи,
Собираемся в джип – тур,
Побывать в Стране волшебной
Посреди Кавказских гор.

Проходя через границу,
На поляне  уже  ждут
Джипы, строем в вереницу, -
Выбирай любой Маршрут!

Направляемся в Абхазию,
Быстро мчимся по Стране,
Что «Душою» Богом названа
В этой дальней стороне.

Много мест красивых, разных
Посещаем мы в Пути:
Море, пляж, долины, горы,
Водопады и мосты.

Побывали мы на Рице:
Небывалой красоты
Озеро чистейшей,
Голубой и ледяной воды!

Вид на горы здесь прекрасный!
Много лодок на воде!
Пейзажи завораживают,
Посмотри вокруг везде:

На вершинах снег сверкающий,
А внизу совсем жара,
По легенде это Озеро –
Будто Очи Мудреца!

Мы отведали здесь блюда
Местной кухни на Горе:
Шашлыки, форель  - вкуснейшие,
Приготовленные  на огне.

Заезжали мы на пасеку и
И вкусили здешний мед,
В глиняном  горшочке  маленьком
Заберем с собой в  полет.

Были мы на дегустации
Местных  вин тут в погребке,
Все сорта испить  попробовали,
Стали на «одной волне»!

Пели песни задушевные,
Наслаждались мы в Пути,
По спирали поднимались
К Водопаду…  посмотри!

Как  шумит, могуч, прекрасен
Чудо -  Гегский Водопад!
Радугой – дугой  увенчан он,
Освежиться  здесь ты рад!

Посетили Водопады,
Что в ущелье под горой,
Вниз стекают будто слезки
По лицу у нас порой.

На тарзанке мы летели
Над водою с ветерком,
Будто крылья распахнули:
Легкость, радость и подъем!

Настроение прекрасное:
Сила и Полет Души!
Единение с Природой
Ощутить ты поспеши!

Близость гор и моря рядышком
Привлекает в край гостей,
Получить Дары Абхазии
Приезжай сюда скорей!


Рецензии
Ирина, стихотворение интересное, Абхазия очень красивое место на Кавказе, разделяю Ваш восторг. Стихи о путешествиях мне понравились.
Нового Вам вдохновения!
С уважением,

Алевтина Уварова   16.08.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всех Вам благ!

Ирина Благая   16.08.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.