Ку-ку

Не слушайте кукушкины гаданья.
Все это глупой старины преданья.
Ей не до нас, другие есть дела:
Своих детей пристраивать пора.

По гнездам птичьим разнесет потомство,
Не думайте, что это так уж просто.
Усердны птицы в долге материнства,
Кукушкины же выходки - бесчинство.

Вот и кукует горестно отец:
Ни сына нет, ни дочери – конец!
Зовет кукушку-мать: ку-ку, ку-ку!
Куда теперь деваться старику?
07.06.2023г.

кричит самец, кукушка молчит


Рецензии