Наездник бравой славы

Полночных рыцарь, куда же ты стремишься?
Коня подковы ты истер до дыр.
И не заметишь ты, когда остановишься,
Кругом не шумный град, а сумрачный пустырь.

Твой конь давно ослаб,да дух твой обессилел,
Перед глазами ты не видишь прежних грёз.
Луна, как мрака раб, ей свет свой опостылел,
Она роняет вниз большие капли слез.

Останови свой ход, наездник бравой славы,
От подвигов твоих осталась только гниль.
Подковами златыми разрезая травы,
Земли бессмысленно ты поднимаешь пыль.

Когда-то острый меч твой ныне блекл и туп,
Сего клинка враг больше не боится.
На подвиги былые мир сегодня скуп,
В сердцах людских огонь уж не теплится.

Сними свой шлем, вьюном давно поросший,
На землю брось давно дырявый щит.
Боец, себя когда-то к небесам вознесший,
Отныне пленник ревностных обид.

Останься тем, кем стать всегда боялся,
Прими удар и возвратись к семье.
Ты не прогнулся, брат, и даже не сломался,
Ты наконец нашёл покой в самом себе.


Рецензии