Ничья

Я человек войны,
А ты покоя,
Но мы порой с тобой
Друг друга стоим.
Я бурю быстро
Наведу в стакане,
Ты лаской оживишь
тяжелый камень,
Что душу душит
памяти издёвкой,
Где кажется
конечной остановка.

Я в космос мчусь,
Ты ждешь на полигоне.
Я с шашкой наголо ,
Ты - в обороне -
Сломаешь шашку,
скажешь «нет войне»,
Заздравную нальешь
себе и мне.

Я в ледяную воду,
ты -под пледом,
Ты вечно ждешь,
я вечно где-то еду.
Я как у Ляписа того
«Ау, ау»,
Искрить устала,
больше не могу.

Коснутся руки моего плеча…
Закончен бой. Счастливая ничья.

03.06.23


Рецензии
Счастливая ничья?! Счастливый бой! Счастливая победа над... собой!!!.....
Лена, привет! Опять - творческая удача! Опять - интересно, эмоционально, с чувством... С самым откровенным!!! Здо'рово!

Влад Сумарок   07.06.2023 06:23     Заявить о нарушении