Ты взрослой стать спешила

Я ставил на повтор «Король и Шут»,
Их «Прыгнуть со скалы» в ушах долбила.
И это было в тот момент не бред и муть,
Я искренне желал, чтоб ты меня убила,

Чтоб утонули все в бессмысленности слёз,
Чтоб ты рыдала сукой на моей могиле,
Проклятия толпы в тебя - апофеоз
Моей погибели… Родители застыли

Чуть вдалеке от тошно плачущей толпы,
Чуть позади друзей, знакомых и соседей.
К тебе подходит Мама, спрашивает: Ты?
Нет слов, глаголов, звуков, междометий…

Отец стоит, как камень - серый и седой.
Он вспоминает, как держал меня за руку,
Когда упал я с катера совсем малой
И вдруг поплыл, барахтаясь с испугу…

И ты не виновата! Это ж только я один
Устроил горе для родных и близких.
Я был единственный у Папы с Мамой сын!
И в этой смерти нет ни капли смысла!

В один момент всё встало на свои места.
И, знаешь, как-то сразу отпустило…
С карниза крыши слез едва дыша,
В груди так больно и досадно защемило:

Зачем мне нужно прыгать со скалы?
Чтоб ты потом о чём-то там узнала?
На свете есть достаточно таких как ты,
И глупо думать, что меня ты потеряла.

На сердце стало легче, проще и теплей.
Я понял, что себя мне полюбить пора бы,
Взглянуть на первую любовь трезвей,
Понять трагедии реальные масштабы.

В том всё и дело, что трагедии и нет,
И не было её! Меня ты не любила…
Нам было просто слишком мало лет.
Ты взрослой просто стать спешила…


Рецензии
Первая любовь очень эмоциональная и баламутная, запоминающаяся на всю жизнь. Она приходит внезапно и, порой, также внезапно уходит, забрав с собой юношеские страсти, и человек входит во взрослую жизнь.

Зелёная кнопочка в действии!

Успехов!

Мила Царёва   21.12.2023 08:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!
С наступающим Вас!!!
Пусть все будет хорошо в следующем году!!!

С большим уважением,

Александр Десятимигов   22.12.2023 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.