Долина Роз

С весны до осени, гуляя по Болгарии,
Вдыхаешь аромат прекраснейших Цветов,
А в сердце чувство нежности, гармонии
Вмиг  возникает возле Розовых кустов!

То  Дамасцена Роза – нам волшебное Наследие,
Знак Солнца, Сада, Рая и Любви,
Принесена от персов в Солнечну Болгарию
И стала Символом Небесным сей страны!

Тут  в Чистом Поле вид на Горы открывается:
Стара Планина и Средна Гора,
А между ними у поселка проявляется
Красивейша  Долина в триста га!

Войдя в Пространство это, ощутишь благоухание,
Как будто ты находишься в Раю,
Кусты из Роз чудесных возвышаются,
И я средь них возрадуясь стою.

Здесь прикоснешься  к знаниям Природы,
Познаешь, как родился Сердца Свет,
В Душе раскроется Цветок Любви Святой,
И встретишь  славно ты  Рассвет!

Твой путь  усыпан  лепестками Роз живых,
И Свет струит свой аромат.
Ты Божью Чистоту,  Любовь приносишь в Мир,
И Созидать, Творить всегда ты рад!

Поселок Казанлык – столица есть  Долины сей,
Здесь Эко-заповедник и Музей!
Туристов много встретишь  тут,
И сам спеши сюда скорей:

На Фестиваль Болгарской  Розы,
На Праздник  Солнца  и Любви!
Почувствуй Единение Сердец Людей,
Природы, Неба и Земли!


Рецензии
Спасибо большое, Ирина, за интересный
поэтический рассказ!
С наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   14.07.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.