Город возродится

 "Сегодня Бахмут взят",-твердит эфир,
 Но воинам так рано расслабляться.
 Они хотят, как и все люди, только мир ,
 Но за него сражаться и сражаться.

 А всё-таки в Бахмуте стало тише.
 Корреспондент показывает город.
 Вернее, нет домов и ты глядишь
 Лишь на  руины, от которых холод.

 Мертвеет небо, жаркие лучи
 Сгоревшую испепеляют землю.
 Хоть  вой от боли. Лучше помолчи.
 Разрушенному городу ты внемли.

 Там у дороги  красное пятно-
 Весна явила свету цветок  мака.
 И каплей крови кажется оно,
 Оставленное раненым солдатом.

 А мак цветёт, кивая ветерку,
 И вопреки разрухам и невзгодам,
 Сказать всем хочет: "На своём веку
 Здесь лучше будет город для народа!"
 Надежда Григорская. 01.05.2023г.
 Рыбница.


Рецензии