Русской баловень Европы...

                Как зашипевшего аи
                Струя и брызги золотые...

                А. Пушкин

              ***

Русской баловень Европы,
Рима Третьего каприз, –
Эфиоп у эфиопов,
У киргизов ты – киргиз.

Пушкин, Пушкин!
сколько песен
Мы слагали в тишине,
Но о том, что свет чудесен
Ты поведал только мне.

Только мне – сию минуту,
В час бессонницы лихой;
Улыбаюсь тихо чуду,
Пью аи шипучий твой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.