Дилемма Ежей

Насколько стойким нужно оставаться,

Чтобы шатаясь, двигаться вперёд?

Ни суете, ни бреду не сдаваться,

В тот плен, что рядом непреклонно ждёт.


И счастлив, кто не ведает страданий,

Внутри себя построив вакуумный мир.

Спасая воспалённое сознанье,

Метаньями истертое до дыр.


Простить обидчика неимоверно сложно,

А раны тела - тяжко исцелить.

Но если боль увидеть невозможно?

Бесплотна шрамов отравляющая нить?


Другому человеку - это чуждо.

Нет кабеля, чтоб души подключить.

В попытках сблизиться мы делаем лишь хуже,

И раны метко продолжаем наносить.


Понять иного можно лишь пытаться,

Без осуждений впитывая суть.

Нам свойственно любить и ошибаться,

В стремленьи покорять заветный путь.


Беречь должны мы сердце тех, кто рядом,

Кто познавать пытается, любя.

Кто разделит блаженную усладу,

Кто может твою боль примерить на себя.


Рецензии