Лира и пушка

Говорила лира пушке:
«Что надрывно так кричишь?»
И в отчаянье старушка
(а старушка – это пушка)
громогласно говорит:
   «Мне теперь надрывно надо
    всех повсюду оглушать.
    Для  меня одна отрада
   (и любой другой не надо) –
    лишь кричать, кричать, кричать!»
Годы минули лихие…
Пушку – вон – в металлолом.
Песни все поют другие
(вроде самые простые),
лиру – в гости – в каждый дом
     приглашают. И в почёте
     оказалась вдруг она:
     дружат с ней и на работе,
     и с ночёвкою в походе.
     Всем теперь она нужна.
   (Даже странно… Вот  те  на..) 


Рецензии