Формула счастья

Как легко теперь, не любя тебя,
Открываю настежь окно и дверь.
Я живым вернулся, пройдя сквозь Ад,
Трачу деньги на спирт и сажусь на мель.

Я вернулся целым почти на треть,
И всю суть свою возродил с нуля.
Надо быть железным, чтоб так суметь
Из простейших слов: "Не люблю тебя".

Надеюсь, ты узнала что такое искренность,
Раз в меня запустила столько стрел.
Я ушёл от тебя, пять минут гордился,
Но потом об этом всю жизнь жалел.

В нашей жизни тогда был такой бардак,
Мы остались в целом мире совсем вдвоём.
Мы с тобой каждый день обнимались так,
Будто завтра точно уже умрём.

Ты ведь думала, что я железо, сталь,
Не бывает больно и любить не умеет.
Можно бросить сотню ножей и обнять,
Можно все раны скотчем заклеить.

Я читал много книг, но тебя не смог,
Я писал много слов, но тебя нельзя.
Ты живёшь где-то между моих строк,
Серой тенью сквозь них незаметно скользя.

Я чертил путь от комнаты до тебя,
Рисовал твои руки в страницах книг.
И в исколотых венах столько огня,
Будто ты мои кости целуешь внутри.

Снова выучив буквы, слагал слова,
Получалось лишь имя твоё – табу.
Видно формулу счастья настиг провал,
Ибо счастье моё лишь в цепочке букв.

Я любил тебя? Боже, конечно любил,
Но не так как любят музыку или кино.
Если б я был раной, то ты белый бинт,
Между жизнью и смертью моё звено.

И от этой любви можно сойти с ума,
Залегла сеть морщин потемневших глаз.
Если б я написал своей жизни роман,
В нём было бы имя твоё, повторенное сотни раз.


Рецензии