Моя национальность человек

Ответственно честна перед собой,
осознаю – не фея я, не нимфа,
и мотыльки не ломятся гурьбой
на ламповость сияющего нимба.

Я не кормлю с ладони голубей.
Не веря в святость, бормочу «о, боже»
при виде частокола из граблей.
Хоть риск мне друг, но целостность дороже.

Луна организует мне ночлег,
а солнце обеспечивает лето.
Моя национальность – человек
разумный. Место жительства – планета.


Рецензии