Ночь пришла

Ночь пришла ,всё равно очень жарко,
Желдороге покой не найти.
В горловине восточного парка
Глухо звякнула стрелка в пути.
Магистрали известны мне нравы,
Разлюбить не смогу никогда.
Своим телом могучим составы
Зной молотят в процессе труда.
В трёх шагах от большого вокзала,
Где бывает по дням ребятня,
В тьму вонзили горящее жало
С мачты крашеной прожектора.
Здесь под шпалами клад изобилий,
Для стихов он не будет тускнеть,
А над ним из прямых сухожилий
Свисла молча контактная сеть.
Не смолкает шум ни на минутку,
Дрожь бежит на груди полотна.
За мостом одинокую будку
Светлой грустью наполнит луна.


Рецензии
Чудесный ночной пейзаж!

Улекса фон Лу   08.06.2023 11:24     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик ,Лариса!

Владимир Мошонкин   10.06.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.