Пионы

Бутоны нежных лепестков
огромны.
Нет более сказочных цветов,
пионов.
И если роза средь цветов
царица
Пион - король. И шлейф за ним
струится.
Амбициозный с виду
и капризный,
Но нежный и не чуждый
альтруизма.
Он сводит ароматами
с ума.
Рождаются цитатами
слова.
Благоуханье - нежность
и восторг,
Томленье, безмятежность
без тревог.
Невинность в нем и мудрость
пополам.
В нем напоказ изысканность и шарм.
Король цветов,
Король благоухания -
О лете меж страниц воспоминания..

07.06.2023


Рецензии