Успела...

Я столько мыслей в космос запустила,
Что искренне сама себе дивлюсь.
В них всё, о чем я Господа молила,
И всё, о чём поныне я молюсь.

В них – благодарность за земное время,
За путь, который мне пришлось пройти,
За испытанья и преодоленья,
За то, что посчастливилось найти,

Потерям вопреки и ожиданьям,
Мечтам, заблудшим в поле, – вопреки,
И бесконечным разочарованьям,
Отпущенным на суд моей строки.

Я столько чувств в слова, как в одеяло,
Закутывала, чтобы уберечь
Их от всего, что сердце запрещало,
Боясь гнев Божий на себя навлечь.

Что думала я, то и говорила:
На исповеди не кривят душой.
Судьба мне столько вёсен подарила,
Что я успела вырасти большой...

07.06.23


Рецензии